Хотели как лучше, а получилось как всегда:
1. Прекратить бестолковый осмотр рюкзаков для галочки на входе! Поставьте металлоискатели! Откройте второй вход! При входе и выходе в здание образуется очередь, которая растягивается на всю лестницу и улицу. Толкучка. Люди не могут выйти из корпуса поесть и купить воды в перерыв между парами. Внутри корпуса нет столовой. Это позор, что в техническом вузе не могли рассчитать, сколько нужно было сделать входов, чтобы люди могли свободно входить и выходить из здания. Представьте какая давка будет в случае чрезвычайной ситуации! Непонятно, как вообще это здание прошло проверки на пожарную безопасность.
2. Повторюсь, открыть второй вход. Скоро зима. Почему люди из-за чей-то безалаберности должны по 10 минут стоять на холоде в очереди! Хватить издеваться над персоналом и студентами!
3. Сделать хотя бы один кофе пойнт. Вендинговый аппарат не работает. Из здания невозможно выйти, где есть? Никто не додумался при строительстве сделать столовую (понимаю, слишком сложно)
4. Включить обогрев в корпусах. В помещениях очень холодно, даже в куртке. Никто не понимает, как выключить кондиционер. Почему внутри кабинетов не сделали климат-контроль (почему я пишу о таких очевидных вещах?). Преподаватели завершают пары раньше времени, потому что в помещении просто невозможно находитьcя. Как вы считаете, возможно ли чему-то научится в таких условиях?!
6. Очень плохая акустика в кабинетах, ничего не слышно дальше 2 ряда.
7. Нет горячей воды в туалетах, нет туалетной бумаги, но это мелочи жизни на фоне всего остального.
8. В кабинете одна розетка, и это при том что корпус отдали под студентов направления «программная инженерия», не опять, а снова.
Реальность такова, с этим никто ничего не делает. Родители, подумайте несколько раз, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок учился в таких условиях.