Хорошие Министерство и его Департамент.
Делают много важного и нужного.
Желаю им дальнейших крайне важных и полезных постоянных успехов для всеобщего блага.
Добрый день. Пятый день нет продажи билетов на направление Анапа. От слова совсем. Справочная служба утверждает, что их очень быстро разбирают. За секунду? И на вокзале ответили, что билетов и у них не бывает вот уже несколько дней. Даже верхние полки возле санузла? Этому должно быть обьяснение, но наверное не у ЖД. Что за махинации проводит ЖД-онлайн? Может в министерстве знают ответ?
ГОЛОВОТЯПОВ – НА ФРОНТ
Возвращение из Калуги в Москву на электричке в 12 ч. 15 мин. 12 февраля с.г. не предвещало никаких неприятностей. Правда, народу многовато. Но ведь воскресенье. К тому же вагонов подали едва ли не на треть больше чем в будни. И никто не обратил внимания на маленькое недоразумение: билеты продали без указания мест. Мол, компьютер забарахлил, садитесь где хотите. Пассажиры пожали плечами и улыбнулись. Мол, на то она и техника, чтобы ломаться.
Улыбка слетела на первой же остановке. Как снег на голову. Цветочки немедленно превратились в ягодки. У новых пассажиров билеты оказались с четким указанием мест. Естественно, «новички» потребовали «старичков» немедленно освободить их кресла. В полном смысле слова – «с вещами на выход». Именно с вещами хоть и не из поезда, но куда хотите. А если в данном вагоне уже нет свободных мест, ищите в других по всему составу. Одним словом, отправляйтесь «на деревню дедушке».
Люди – не дураки, быстро смикитили, что в Калуге их надули. Дальше по линии билеты у всех будут только с местами и обманутым придется все три часа переходить с места на место по всему поезду. Значит, уступи место сейчас, то же самое повторится на следующей и на следующей станциях до самой Москвы.
И пошла писать губерния вплоть до драки. Кто сумел устоять силой, то есть, не сдвинулся с места, доехал до Москвы спокойно. Остальные, а это сотни если не тысячи, человек вынуждены были именно с вещами отправиться в броуновское движение. Потому что на каждой следующей остановке новая волна пассажиров кровь из носа, на законных основаниях, требовала освободить их места.
Да, бывает, техника дает сбой, как это произошло на железнодорожной станции в Калуге. Тогда, уважаемые сотрудники станции, приложите дополнительные усилия, проставьте места на билетах вручную. Или добейтесь, чтобы на остальных промежуточных станциях билеты продавали тоже без мест. Чтобы все пассажиры оказались в равных условиях и действительно рассаживались свободно. Ан нет, обслуживающий персонал Калужской жд пошел по пути наименьшего сопротивления. Главное – билеты продали. А там трава не расти. И запустили механизм домино, испортив воскресный день сотням, а может быть действительно и тысячам ни в чем не повинным людям.
И ведь что примечательно. Калужский опыт головотяпства наверняка далеко не единичный. Наверняка он наблюдается, и нередко, во всех, так сказать, отраслях народного хозяйства. Элемент расхлябанности и безответственности, внедренный в наше общество в лихие девяностые, как показывает практика, продолжает цвести пышным цветом.
А потому, граждане, у меня к вам конкретное предложение. Давайте потребуем от законодателей издать такой закон, чтобы всем головотяпам, независимо от пола и возраста, вручать внеочередные повестки и отправлять на фронт. На перевоспитание. Не хотят понять, что жизнь уже другая, что теперь, во дни великих бедствий, тяжких испытаний уже нельзя работать спустя рукава – пожалуйста, господа, на фронт. Война быстро расставит все по местам.
Отечество в опасности. Тыл и армия немедленно должны стать единым целым. Нельзя допускать, чтобы на фронте лучшие сыны Отечества отдавали за нас жизни, а мы в тылу продолжали работать не бей лежачего. Нерадивых именно на фронт, где всем, независимо от пола и возраста, хватит посильных мест. И где быстро все придут в надлежащее чувство. Жизнь, особенно военная, заставит.
Владимир Антонов