Очень интересное место, которое незаслуженно находится в тени более известных достопримечательностей Крыма. Здесь и церковь Ай-Никола и курчатовская тропа и отличное место для лазания. Рекомендую.
Очень интересная скульптурная композиция. Расположена в непосредственной близости от великолепных горных массивов и исторических мест. Природа и виды обалденные! Почитайте подробнее историю создания этой скульптуры и место откроется вам с ещё одной интереснейшей стороны. Рекомендую.
Очень прикольная скульптура, долгие годы стояла разрушенной, восстановили буквально несколько лет назад, очевидцы говорят, что кто то постоянно ворует верёвку. В принципе когда есть, что то не обычное это замечательно, всегда радует глаз)
Последние реликты скульптурного соцреализма, уцелевшие ввиду своей недоступности. Раньше в окрестностях было много подобных представителей советского пантеона "богов".На остановке Ливадийской больницы :пионерка с голубем на руках, на Ореандовской развилке Европеойд, негройд и китаянка, в едином порыве символизирующие единение рас, на "Тёщином Языке" пейзанка с корзиной винограда.....Все они сгинули в варварстве 90х. Скалолазы уцелели ,хоть и катастрофически обветшали , с них вылезла ржавая арматура и порой казалось что их вечное восхождение закончится крушением вниз на дорогу. Но где то после Миллениума ,энтузиасты скалолазы ,наверное пологая, что эта скульптурная группа вечных восхожденцев символ их образа жизни и хобби , отреставрировали своих «коллег» . К парочке бетонных скалолазов «не зарастёт народная тропа» ,хотя она очень не проста для обычных прохожих и требует не малой ловкости и знания маршрута к вершине.
Говорят, в советское время было множество подобных скульптур. Эта одна из немногих, уцелевших до наших дней. К скульптуре ведёт тропинка, но довольно сложная. Так что рассчитывайте свои возможности. Места вокруг красивейшие