В монастыре 2 монаха: настоятель и диакон. Восстанавливают по кирпичику, как по силам. Очень красивое и благодатное место. Содержат милых коз. Часовня была закрыта, но увидев нас диакон пришёл, открыл, рассказал о монастыре. Сил им! И Божьей помощи!
Прекрасное место, благодаря очень деятельному настоятелю иеромонаху о. Савве. Всем рекомендую посетить вновь строящийся монастырский комплекс с древнейшей трагической историей!
Сегодня там ведутся работы и любая помощь будет уместна, а можно приехать просто так, покормить козлят и посидеть в часовне, где никто не помешает и есть возможность пообщаться с настоятелем.
Церковь,расположенна в красивом месте, тихо,чистый воздух. Живёт там один батюшка, свое приусадебное хозяйства. Церковь на стадии строительства, кто не ровнадушен помогите восстановить старую церковь.
Очень рекомендую! Монастырь восстанавливается. Сейчас действует маленький храм на огромной территории. А история этого монастыря такая же уникальная, как и оптинсой обители. Отдельно хочется отметить доброжелательность, приветливость и гостеприимство братьев и о. настоятеля!
Это наш монастырь, мы сюда ходим на службу и помогаем братии на огородах, очень ждём завершения строительства храма, всё упирается в средства, но мы не унываем
Потрясающе место! Дух захватывает ещё с трассы, особенно на закате.
Заехали по пути, не ожидая много.
Но храм впечатляет. Очень жаль, что восстановление идёт крайне медленно.
Недостроенный храм, сараи-домики, в которых живут о.настоятель, иеродиакон и кто-то еще… также козы, овцы, куры и поля - все в традициях русского неформального православия🌿
Сложно назвать это полноценным монастырем - остров строящегося храма посреди полей и в окружении пасущихся коров. Возле стройки несколько деревянных домиков и сараев, людей не видно, хотя чувствуется, что они где-то есть
Восстанавливающийся, а точнее вновь строящийся на месте прежнего , богатого историческими событиями монатыря .Лютик по преданию кличка прораба, руководителя всем обустройством территории и строительства монастырских построек, человека, нанятого князьями Воротынскими, первое упоминание в 1559 году о монастыре.