Сохранена и отреставрирована вся историческая внутренняя отделка. Особенно приятно видеть знакомые с детства резные деревянные скамейки и статую Пушкина в зале ожидания. Современная техника (терминалы, турникеты) выписаны аккуратно и максимально удобно, насколько это возможно в здании послевоенной постройки. Прекрасный образец сталинской архитектуры
Атмосферное место, сохранен оригинальный вид 19 века. При этом современный функционал, автоматизированные кассы по продаже ж/д билетов , кофе и шоколада. Чисто и тихо. Отремонтирован. Выходит на красивую площадь, где клумбы и сказочные елки, в зависимости от сезона. Множество автобусных остановок, с маршрутами, которые свяжут с окраинами Пушкина , парками, Павловском и метро Купчино. Очень классное место.
Прекрасный старинный вокзал, части со времён Екатерины и Пушкина. И новая часть послевоенная. Только электрички новые, остальное все как в фильме. К сожалению внутри зала ожидания бюст Пушкина в темноте не впечатлил, темно и обшарпано) на платформе можно пройти через несколько входов на вокзале, но лучше идти заранее, вход на 2 путь направление СПБ через подземный переход. В здание вокзала из общепита одна шаверма с просроченными пирожками.
Я часто гуляю по площади напротив вокзала и не устаю восхищаться его красотой. Особенно в розовом свете закатного солнца. Прекрасное творение искусства позднего сталинизма. Иногда меня охватывает ощущение, что я не в России а а древнемШирокой Египте. Есть какая-то перекличка с Египетскими воротами на въезде в город. Душу наполняет невыразимая щемящая тоска и радость. Печаль моя светла так сказал Пушкин. Странное место силы, которую я начал чувствовать совсем недавно. Приезжайте вечером когда солнце закатывается за горизонт. Отойдите от вокзала на противоположную сторону к домам у Широкой улицы. И постойте посмотрите на творение мастеров 40х годов. Классицизм или Сталинский ампир не знаю, не разбираюсь, но все равно очень красиво.
Красивее городок!! Прекрасная привокзальная площадь! И естественно Екатериненский дворец и парк!! Так и хочется чтоб по парку были прогулки на лошадях! Он такой большой ,что на лошадях просится! И рядом ещё Александровский парк. И там ещё не помешает такая прогулка!!
Небольшой симпатичный вокзал , как во многих пригородах Санкт-Петербурга. Город красивый, к парку можно пройтись пешком или заказать Яндекс такси. Мы с подругой поехали на автобусе , который был битком набит и ехал рывками каждые 200 метров. Это, пожалуй, единственное, что вызвало дискомфорт.
Симпатичное мосто. Вокзал типичный для советской эпохи. Похожий имеется в Вологде. Из отличий - этот жд вокзал поддерживается в хорошем состоянии. Красивые, потолки, люстры, колонны, массивные скамьи. Персонал человекоориентированный, душевный
Хорошее место, раньше помимо вокзала (который всегда чистый и опрятный, больше нечего сказать, хороший вокзал)
В здании была так же и грузинская пекарня с шикарным лавашом, именно за обедом в ней случился первый поцелуй с моей первой любовью Мариной, с которой мы уже 10 лет вместе, но кафе уже нет, как и моей молодости. А так вокзал хороший всем рекомендую посетить как один из главных культурных объектов Пушкина (хоть здание и не оригинальное из 19 века, но тоже очень красивое)
Моя любимая станция, каждый день на ней бываю. Приятные сотрудники, очень удобное кольцо с автобусами. Зимой он превращается в сказку, а летом все убрано и всегда подстриженный газон. Удобное расположение путей и всего что нужно людям)))
это место—отдельный вайб. очень приятно гулять, что днём, что ночью, что зимой, что летом. красивая постройка, которая отлично вписывается в антураж города
Приобретали абонемент на станции Царское Село, хочу выразить благодарность билетному кассиру Елене. Подробно проконсультировала что будет лучше подходить для моей ситуации, очень понятно всё объяснила. Спасибо ей за чуткое отношение, внимательность и доброжелательность. Очень приятно общаться с такими сотрудниками!
Площадь была сделана вовремя или после строительства Царскосельского вокзала расположена с западной стороны вокзала, организовано круговое движение с выходом на железнодорожную, Ленинградскую улицу, софиевский бульбар. Основное место пересадок на автобусные маршруты в городе Пушкин, наличие аптеки, магазинов, не очень радует,что убрали отделение Сбера,нормально.
Самая обычная станция пригородного сообщения, за исключением её истории, удобство, присутствует, навигация по станции в полне удобное, кассы для покупки билетов конечно мало, нет, их количество нормальное, они просто не все работают, утром это заставляет ждать очереди которые могут растягиватся до 20 человек на кассу, именно из за этого 4 балла, а так все нормально и удобно
Архитектурный ансамбль вокзала красив и гармонично сочетается с привокзальной площадью, на которой, на мой взгляд, маловато скамеек, и это не слишком удобно для людей, ожидающих автобусы. Если любите приходить везде впритык и вскакивать в последний вагон, учтите, что к платформе, от которой поезда отправляются в сторону Петербурга, нужно идти через тоннель, так что рассчитывайте время.
ЖД вокзал Царское Село, замечательное место г. Пушкин. Раньше даже был ресторан в одном из помещений первого этажа. Но время идёт, вокзал изуродовали, понаставили турникетов, обнесли решётками, разделили на зоны. Такого хамского отношения к гражданам со стороны "хозяев", управленцев вокзалом надо ещё поискать. Перекрыли все входы-выходы турникетами и вот билеты по пять раз на дню с человека проверяют. Я за поездку показываю свой билет три раза. За пятнадцать минут - три раза. На входе, на выходе и во время поездки. Люди толпятся у турникетов, чтобы пройти, иногда по 50 человек собирают. Вот террористу раздолье, никакое метро не нужно... Потом, закрыли боковой пандус для выхода и входа на платформу со стороны переезда. Раньше через него коляски с детьми заезжали, инвалид мог зайти на платформу, бабушка с тяжёлой сумкой на колёсах заехать, да и людям удобнее через него заходить. Сейчас "картина маслом" : пандус закрыт, люди соорудили что то подобное ступеням и залезают на платформу прямо рядом с рельсами, метров в трёх. Утром много народа там собирается, очередь даже и поезд гудит, подъезжает, люди пытаются забраться поскорее ,... красота. А у закрытых ворот, в довершение картины, мамы с детскими колясками пытаются открыть закрытую дверь, иначе - путь в обход по подземному переходу, через лестницу. Вспоминается отрывок одного известного произведения : " ... и где у Маркса написано заколотить главный вход, а в дом ходить в обход, по Плющихенке, а почему убрали ковры с парадной ? Маркс запрещает держать в парадной ковры ?..." "Барыги" управляют вокзалом и на людей им плевать.
Плюсы- несколько касс , что уменьшает очереди . Зал ожидания, где можно в ларьке купить кофе, чай, пирожки и мороженое. Есть ещё что-то вроде дорожного кафе, но я там не была. На платформах есть навесы, чтобы не мокнуть под дождём. Конечно здание вокзала красивое, что тоже приятно. Из минусов- грязные туалеты. Но зато хотя бы бесплатные.
В этом году вокзал станции Царское село украшен хуже, чем в прошлом году. Установили везде новые кассовые аппараты которые требуют большего количества времени для взятия билета чем старые. Переходы на платформу 2 не убираются никогда. На платформах убрали электронные табло показывающие время и прибытие электричек. Табло раньше располагались под крышей и всем были видны. На одну стойку с информацией потрачены напрасные деньги. Стойку никому не видно и она редко работает. Одним словом всё что ни делается, всё к худшему. Заплатите лучше персоналу, пусть подметут переходы и лучше убирают снег!
Вокзал - огнище. Милый, нежный и воздушный. Турникеты - отдельная песня. Где-то работают, где-то нет. Слева от центрального входа блок с турникетами не имеет кассового аппарата, то есть купить билет нельзя. Справа два блока турникетов.
Турникеты в вокзале не все работают. Можно выйти только, вход с перрона невозможен.
Нет нормальной схемы с автобусным движением. Рядом четыре остановки и всегда непонятно куда идти.
Шавуха в правом павильоне не очень.
Очень приветливый персонал к гостям. Всё объяснят, подскажут, как быстрее добраться до нужного вам места. Билетершы улыбчивые, с хорошим чувством юмора, работают шустро..
А вот в переходе все мрачно, ступеньки лестниц явно нуждаются в ремонте и света там маловато...
Очаровательная станция. Такой небольшой, но славный вокзальчик. Немного поплутали в поисках платформы на электричку в центр, но персонал станции вежливо всё объяснил.
Красивый исторический вокзал. Просторный зал ожидания. Скрытая платформа закрывает от солнца и осадков. Есть кафе. Достаточно много терминалов самообслуживания. Есть отдельный выход для людей с ограниченными возможностями.
Минус: изначально запланированные входы/выходы на платформы справа от вокзала закрыты и предназначены только для лиц с ограниченными возможностями. Остальные: с велосипедами, чемоданами, бабушки с больными ногами, должны спускаться вниз по переходу, по скользким ступеням. Многие спрыгивают с платформы, чтобы не обходить круг. Интересно сколько травматизма происходит на платформе Царское село. А можно просто поставить турникеты на боковой выход на 1 и 2 платформы.
Сказочно красивый вечерний Пушкин в новогоднем убранстве,была проездом,но мечтаю снова посетить и уделить больше времени на осмотр города,его достопримечательности,погулять по парку.
Красивый вокзал, ухоженная привокзальная площадь. Особенно красиво зимой, когда на площади зажигают елку и новогодние украшения, и летом, когда цветут высаженные цветы.
Очень оживлённое и удивительное место. С этого вокзала можно попасть в любую точку, будь то несколько станций метро в городе или ближайший пригород, где будет всегда что посмотреть....
Всё отлично, за исключением переезда.... Очень часто сбивают людей (не без их вины конечно), нг было-бы славно, если бы сделали подземный или надземный переход на обратную сторону (со стороны Славянки и Детскосельского)
Чисто - что очень важно!
Хорошо работают терминалы самообслуживания. Хотелось бы поаккуратней переход по тоннелю на второй путь. Много транспорта рядом - удобно. Кассиры очень приветливы.
Сейчас вокзал в Пушкине стал гораздо лучше чем 15 лет назад. Вечерняя подсветка дает замечательный эффект
Красивая площадь. Город конечно меняется с годами и растет
Хороший красивый вокзал, с двумя платформами и тремя путями, много входов и выходов, удобно, близко к автобусному вокзалу, и достаточно близко к парку, если что можно доехать почти до парка на автобусе.
Историческое место. Всегда чистенько и свежо, приятно ждать свою электричку) Очень приятный и отзывчивый персонал, всегда вам помогут! Есть скамеечки для ожидания и автоматы с едой
Железнодорожный вокзал г. Пушкина, как и сам город - это история России.
Вокзал встречает и провожает тысячи туристов, гостей города.
Сам вокзал находится в хорошем состояние, выполняет свои функции.
Выйдя с вокзала, можно отправиться пешком по прямым улицам и скверам в центр города, дорогой любоваться архитектурой, пышной зеленью , клумбами с цветами, от созерцания получать позитивные эмоции.
Дальше на Ваш выбор : Екатерининский дворец, величественный, неповторимый, роскошный.
И парк дворцовый, немыслимой красоты.
Можно погулять в Александровском парке, наслаждаться природой, историческими моментами.
В городе музеи, кафе, рестораны. Никто не останется равнодушным, прекрасно проведет время.
Друзья, станция как все станции маленьких городов. Персонал очень приветливый, рассказал, показал, за что отдельные слова благодарности. Вокзал чистый, правда из современного, только часы. Расписание бумажное, что вызывает скорее умиление, особенно 'Еж', 'КСВ' и прочие сокращения.
Отличная станция не далеко от города. Рядом парк, больше похожий на лес, сама станция не большая, проход и выход на платформу один с каждой стороны. На мой взгляд это очень не удобно, когда я с семьей туда приехала на выход была огромная «пробка». Это я считаю огромное неудобство. Так же мне не понятно почему красивейшую станцию не открывают, она закрыта, а на электричку садятся с новой платформы дальше от станции.
Старый вокзал, впечатляет своей красивой архитектурой внутри и снаружи.
В зале ожидания, удобные старинные скамейки.
Так же в зале есть мини пирожковая и кофеёк.
Зимой в зале тепло и светло, пока смотришь на табло прибывающих и отбывающих электричек и поездов и ждёшь свою .
Само здание, как исторический памятник, интересное. Внутри , в зале ожидания, красивые люстры. Есть небольшой ларёк, чай , кофе, выпечка, кому необходимо перекусить, голодными не останутся. На перроне тоже киоск с выпечкой , а также в здании автоматы с водой, сладостями и т.п. Охрана бдит внутри здания, а вот со стороны железнодорожных путей люди лезут на платформу, хотя стоит охранник и всё видит.
Здания этой станции уникальны прежде всего тем, что ее оформление содержит множество изображений фрагментов дворцов
и парков, медальоны с портретами тех, кто прославил Царское Село своим присутствием на этой земле. Архитектура арочных фрагментов вокзала напоминает пластику гротов Камероновой галереи, росписи стен и потолков залов - ссылки на аллеи парков. Одним словом приехавший в город Пушкин выйдя из вагона сразу оказывается в атмосфере того, с чем он познакомится с оригиналами того, на что ссылаются архитекторы Левинсон, Грушке, скульптор Манизер и многие другие участники создания вокзала.
Небольшой, приятный, очень аккуратный вокзал. Мне понравилось, что чисто, рядом магазины, удобное расположение, много автобусов до него доходят. Ещё обязательно приедем!
Удобное расположение, красивое историческое здание, не сразу смогла разобраться куда идти на обратную платформу в Питер, не увидела наличие указателей, в остальном всё прошло хорошо.
Несомненно ты погружаешься в историческое прошлое, представьте себе, что ещё в XIX на станции проходили музыкальные концерты, литературно-музыкальные вечера, танцы, театральные спектакли. В зале ожидания встревает Александр Сергеевич в бронзовом обличии. А здание вокзала украшают медальоны с портретами его писателей – современников.
Мне она очень нравиться и летом и зимой. Я там живу и вижу красивое оформление платформы. Продуктовые ларьки мне не понравились, можно было лучше оформить и ещё я прочитала обоснованную претензию женщины и огорчилась. У нас такой красивый город и очень много туристов приезжает.
Это мой любимый родной элегантный уютный красивый вокзал. Единственный минус - часы, которые можно разглядеть только находясь очень близко, так как они очень небольшие. Мечтаю о часах, достойно украшающих и удобных
Все прекрасно за исключением2 недостатков- через подземный проход на платформу по направлен ю к городу маломобильнымгражданам и мамам с колясками трудно подняться/ спуститься.
2.нудны заграждения безопасности на платформах как на Выборгском направлен.